• 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 banane découpée en rondelles
  • 100 g de sucre (sucre roux chez moi)
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 1 cuiller à café de levure chimique
  • 100 ml d'eau environ
  • 1 petite pincée de sel
  • 150 g de raisins secs

La banane est parfois remplacée par de la compote de pommes faite maison.

Mélanger tout ça dans un saladier pour obtenir une pâte assez visqueuse, elle doit pouvoir s'étaler avec une cuiller mais ne doit pas trop couler d'elle-même. Je pars avec 100 ml d'eau et je rajoute si nécessaire.

Etaler le mélange sur une plaque en couche d'un cm environ, sur un papier cuisson.

Mettre au four à thermostat 180/200°C pendant une petite demi-heure.

Ensuite, décoller du papier, laisser refroidir et découper au couteau à pain sur une planche à découper.

La texture (plus ou moins ferme ou moelleux) varie pas mal d'une fois sur l'autre, en fonction de l'épaisseur du mélange sur la plaque et du temps de cuisson. Avec un petit cm au départ, j'obtiens généralement des barres assez moelleuses. Avec une épaisseur plus fine, elles sont plus fermes à l'arrivée.